2019年上半年全省社会保险财务、统计报表会审会在南昌召开
来源:   作者:省社保中心   2019-07-23   点击:158   【关闭窗口】
   

       722日,全省上半年社会保险财务、统计报表会审会在南昌召开。省社保中心副主任汤立新同志出席会议并做讲话,省社保中心相关处室人员参加会议。  

      会议分析了我省社会保险数据工作面临的形势,对我省上半年社会保险财务、统计报表进行了会审,对上半年各地基金运行情况、统计报表质量进行了通报,要求各地重视社会保险数据质量,认真分析造成基金刚性缺口扩大的各项因素,努力减轻基金支付压力。   

      会议还对下半年重点需开展的工作做了部署并提出了要求。一是要增强责任意识,确保数据质量;二是加强组织协调,组成工作合力;三是树立服务意识,提升分析水平;四是加强学习培训,提升队伍素质。  

      各设区市社会保险经办机构基金管理财务科长、报表编制人员、统计相关人员等共计40余人参加了此次会议。